Já dizia Sócrates: "Faça do alimento o seu remédio". Pensando nisso, a partir de hoje vou começar a publicar algumas receitas que eu me aventuro a criar. Nada muito elaborado, mas, com certeza, equilibrado, saudável, fácil de fazer e, o principal, saboroso.
Para começar eu apresento:
Peixe no vapor com brócolis e cenoura
Esse peixe é rápido e muito fácil de fazer.
Ingredientes:
Um filé de peixe (eu geralmente faço com tilápia)
Brócolis americano
Cenoura
Eu prefiro fazer com o brócolis americano pois tem menos folha do que o brócolis tradicional.
Modo de fazer:
Descasque a cenoura e corte em rodelas
Lave o brócolis. Para um filé de peixe, ou uma pessoa, basta metade de um ramo de brócolis.
Enquanto você corta a cenoura e lava o brócolis, deixe o peixe marinando no limão.
Esse prato eu faço naquela cestinha, que encontramos em lojas orientais, que cozinha tudo no vapor. Essa é a melhor forma de cozinhar o alimento, pois mantém os seus nutrientes.
Coloque todos os ingredientes na cestinha, pegue uma panela não muito funda, pode ser uma frigideira, bote um copo e meio de água, de modo que a água não passe pela cestinha, que fica dentro da panela, ligue o fogo médio e tampe.
O tempo de cozimento varia de 10 a 15 minutos, vá monitorando. Quando tiver quase pronto, coloque o sal e pimenta do reino a gosto. O sal só entra no final pois desidrata o alimento. Se colocássemos antes o peixe poderia se desfazer.
Um sinal de que o peixe está pronto é quando ele fica branquinho. A cenoura não fica totalmente mole, fica meio durinha, mantendo, assim, todos os seu nutrientes, e o brócolis fica com aquela mesma textura da que quando cozinhamos.
Pronto!
Sirva-se e tenha um refeição, nutritiva, fácil de fazer e muito saborosa.
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2 comentários:
Adorei a receita! deve ser mesmo mto bom! Boas Festas pra vc e toda sua família!
Boa receita Gabriel. Prática, saborosa e saudável. Parabéns!!!
Boas Festas!!!
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